SWR BW

Weihnachtliche Heimatküche

Info, Essen + Trinken • 20.12.2025 • 17:30 - 18:00
Im Elsass bereitet Susanne Nett (re.) mit Pia und Alain Millerand das französisch inspirierte Dessert „Elfenbrot“ zu.“
Vergrößern
Originaltitel
Weihnachtliche Heimatküche
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Wenn der Duft von Tannengrün, Plätzchen und Braten in der Luft liegt, ist es Zeit für die weihnachtliche Heimatküche mit Susanne Nett. Zwischen Freiburg, dem Kaiserstuhl und dem Elsass kocht sie sich durch ein festliches Menü, das Herz und Magen wärmt: In Freiburg gibt es eine raffinierte Vorspeise für die ganze Familie, am Kaiserstuhl ein zartes badisches Schäufele als Hauptgang und im Elsass ein himmlisch einfaches Dessert - süß, elegant und französisch. Neben köstlichen Rezepten gibt es kreative Ideen für Weihnachtsdekoration und festliche Tischgestaltung. Susanne Nett schmückt, kocht und entdeckt, wie unterschiedlich die Menschen im Südwesten Weihnachten feiern - zwischen badischer Gemütlichkeit und französischem Esprit, doch mit ganz viel Herz.