ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 27.08.2025 • 07:53 - 08:15 heute
 Das „Bian Yi Fang“, Pekings ältestes Peking-Enten-Restaurant und eines der ältesten Restaurants der Welt.
Vergrößern
 Gebratene Soßennudeln oder „Zhajiang Mian“, eine beliebte Pekinger Hausmannskost, bestehend aus handgemachten Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch, serviert im Restaurant „Hai Wan Ju“.
Vergrößern
 Das „Hai Wan Ju“, ein beliebtes Restaurant in Peking für gebratene Soßennudeln oder „Zhajiang Mian“, handgemachte Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch.
Vergrößern
 Auf dem Mutianyu-Abschnitt der Chinesischen Mauer, der während der Ming-Dynastie auf den steilen Klippen einer Bergkette errichtet wurde. Dieser Abschnitt der Chinesischen Mauer liegt etwa 90 Autominuten von Peking entfernt und wird täglich von Tausenden von Touristen besucht.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Über 3000 Jahre ist die Millionenmetropolo Peking alt. Hier residierten Kaiser, fanden Revolutionen statt und Baumeister schufen über Jahrhunderte neue Prachtbauten. Kulinarisch ist die chinesische Hauptstadt vor allem für ihre zarte Peking-Ente weltberühmt. Doch auch andere traditionelle Gerichte sind bis heute eines Kaisers mehr als würdig. Chefkoch Andrew Zimmern unternimmt einen kulinarischen Streifzug.