ORF1

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Natur + Reisen, Land + Leute • 28.08.2025 • 07:40 - 08:05
 Jian Bing, ein handlicher Pfannkuchen mit Eiern, Frühlingszwiebeln und knusprigen Krapfen, der im „Dahua Jian Bing“ serviert wird, ist Pekings beliebtestes Frühstück für unterwegs.
Vergrößern
 Das „Bian Yi Fang“, Pekings ältestes Peking-Enten-Restaurant und eines der ältesten Restaurants der Welt.
Vergrößern
 Gebratene Soßennudeln oder „Zhajiang Mian“, eine beliebte Pekinger Hausmannskost, bestehend aus handgemachten Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch, serviert im Restaurant „Hai Wan Ju“.
Vergrößern
 Das „Hai Wan Ju“, ein beliebtes Restaurant in Peking für gebratene Soßennudeln oder „Zhajiang Mian“, handgemachte Nudeln, garniert mit einer würzigen Soße aus gebratenem Schweinefleisch.
Vergrößern
Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Die Hauptstadt der chinesischen Provinz Sichuan, Chengdu, am Fuße des Himalayas ist bekannt für ihre Riesenpandas, ihre hervorragende Küche und ihren entspannten Lifestyle. Neugierig erkundet Feinschmecker Andrew Zimmern die bei den Einheimischen beliebten scharfen Gerichte: den klassischen Hot Pot, das herzhafte Mapo Tofu und das feurige Kung Pao Huhn. Mit Andrew Zimmern u.a.