ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 22.05.2025 • 12:05 - 12:25
 Ithsak Morduch eröffnete das Restaurant „Morduch“, als er Anfang der 80er Jahre nach Jerusalem auswanderte.
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 Besucher des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem können im Halva Kingdom, wo 101 verschiedene Sorten angeboten werden, kostenlose Halva-Proben genießen.
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 Der Schawarma-Laden „Istanbul Samer“ liegt an der belebten Az-Zahara-Straße in Ostjerusalem.
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 Zum Nachmittags-Falafel trifft man sich gerne mit Freunden im Restaurant „Arbes“ in der Nähe des Mahane Yehuda-Markts in Jerusalem.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Seine kulinarische Entdeckungsreise führt Feinschmecker Andrew Zimmern diesmal nach Jerusalem. Die Stadt im Zentrum von Israel ist ein Schmelztiegel der Kulturen und verfügt über ein reiches kulinarisches Erbe: Von Shawarma, dünn geschnittenem Fleisch vom Drehspieß, das langsam gegart wird und ursprünglich aus der Türkei kommt, über frittierte, gewürzte Falafel mit cremiger Kichererbsenpaste, dem inoffiziellen Lieblingsgericht der Einheimischen, bis hin zu himmlischen Süßigkeiten wie Halva.