SWR BW
Lecker aufs Land
Info, Essen + Trinken • 19.06.2025 • 03:30 - 04:15
von links: Ina Lichtenthäler, Nadja Adams Andrea Koch, Katja Bihlmaier und Andrea Engel bei der Malvenblütenernte.
Vergrößern
v.li.: Katja Bihlmaier, Ina Lichtenthäler, Andrea Koch, Andrea Engel, Nadja Adams und Christian Weiß präsentiern ihre Zitronengrasernte.
Vergrößern
v.li.: Christian Weiß, Jessica Schönfeld und Rebecca Schönfeld warten auf die Ankunft der Landfrauen.
Vergrößern
In der vierten Folge geht es zu Jessica Schönfeld in die Pfalz.
Vergrößern
Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2019
Info, Essen + Trinken
Lecker aufs Land / SWR/SR Fernsehen Tee aus der Pfalz: Jessica Schönfeld und ihr Mann Christian Weiß wissen, was sie wollen: Teekräuter anbieten, zu 100 Prozent aus eigenem Anbau und in Topqualität ohne chemischen Pflanzenschutz. Dafür haben sie ein Start-up-Unternehmen gegründet, Land gepachtet, einen Hof gekauft und mit viel Leidenschaft auf einem dreiviertel Hektar Kräuter angepflanzt. Die Pfalz ist dafür die perfekte Gegend: mediterranes Klima, gute Böden und hohe Lebensqualität. Die gebürtige Leipzigerin Jessica und der Rheinländer Christian fühlen sich in ihrer neuen Wahlheimat, der kleinen Pfälzer Weinbaugemeinde Ruppertsberg, genauso pudelwohl wie ihre Kräuter. Hier bauen sie die wärmeliebende Zitronenverbene, Basilikum, Thymian, verschiedene Sorten Minze, Spitzwegerich, Malven und sogar Exoten wie Zitronengras und Jiaogulan erfolgreich an.