SWR BW
Lecker aufs Land
Info, Essen + Trinken • 18.06.2025 • 03:30 - 04:15
Die Hauptspeise: Rindermedaillons an Kräuterbutter mit grünem und weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Schwenkkartoffeln.
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Spaß beim Spargelstechen, vl.: Ina Lichtenthäler, Andrea Koch, Jessica Schönfeld.
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Die zweite Tour führt zu zu Nadja Adams auf den Zeisinger Hof in Polch.
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Auf dem Weg im Bus, vl.: Katja  Bihlmaier, Jessica Schönfeld, Ina Lichtenthäler, Andrea Koch, Andrea Engel.
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Originaltitel
Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
Info, Essen + Trinken
Lecker aufs Land / SWR/SR Fernsehen Spargel satt aus dem Maifeld, einem Landstrich westlich von Koblenz, wo sich im Sommer die Getreidefelder wiegen. Es ist eine seit jeher eine Kornkammer. Doch 1999 wagte Familie Adams aus Polch etwas Neues: Sie baute Spargel an und als Erste in der Region. Zu Nadja Adams führte die zweite Reise in dieser Staffel des freundschaftlichen SWR Kochwettbewerbs. Sie und ihr Mann bewirtschaften mit ihrem Schwager und dessen Frau den Spargel- und Kartoffelhof in vierter Generation. Den Hofladen managt Nadja. Sie verkauft neben weißem und grünem Spargel und verschiedenen Sorten von Kartoffeln und Zwiebeln auch Obst, weiteres Gemüse, erlesene Weine und Wurstwaren aus der Gegend. Die gelernte Kinderkrankenschwester liebt das Leben in der Großfamilie und schätzt es, dass sie ihre Zeit für Hofarbeit und ihre beiden Kinder frei einteilen kann. Für ihre Gäste gibt es Spargel satt, nicht nur im Hauptgang, sondern karamellisiert und zusammen mit einem Secco-Mousse auch als Dessert.