SWR RLP

Koch ein!

Info, Essen + Trinken • 29.08.2025 • 01:55 - 02:10
SÜDWESTRUNDFUNK 
Koch ein!
Vorräte anlegen, Dinge haltbar machen, nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen – das sind Themen der Zeit. Das YouTube-Format mit Profikoch Timo Böckle aus Böblingen widmet sich ausschließlich dem Einmachen!
Auf dem SWR-YouTube-Channel und konzipierte Snippets und kurze How-to-Videos werden auch im Facebook-Kanal von "Kaffee oder Tee" und "ARD-Buffet" ausgespielt. Die Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden Nutzer in den Apps und auf den Homepages der beiden Service-Sendungen. 
Einkochen, hier z. B. mit Tomaten.
Vergrößern
Originaltitel
Koch ein!
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Wild und lecker! In der 2. Folge von "Koch ein!" kommt bei Timo Böckle Wildschweinbraten ins Einmachglas. Der Braten ist überraschend fix fertig. Den Rest erledigen die Zeit und ein Schnellkochtopf. Zugegeben, so ein Wildschweinbraten ist nichts Alltägliches und ihr müsst vielleicht erstmal herausfinden, wo ihr das Fleisch herbekommt. Dafür ist das Einwecken eine tolle Möglichkeit, den Braten lange haltbar zu machen und ihr habt ein echtes Highlight im Vorratsschrank! Ganz schön praktisch, wenn's mal schnell gehen muss und man trotzdem beeindrucken will ...