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Grillen mit Ivana und Adnan
Info, Essen + Trinken • 06.10.2024 • 17:15 - 17:45
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Originaltitel
Grillen mit Ivana und Adnan
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
An die 80 Bisons grasen im Landkreis Freising. Das ist die größte Bison-Herde Deutschlands. Köchin Ivana und Hobbykoch Adnan überlegen, was man aus dem Fleisch dieser mächtigen Tiere am Grill zaubern kann. Es gibt ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und in Biersoße geschmorte Bisonschulter. Dazu Grillkartoffeln und einen Rote-Beete-Salat. Die größte Bison-Herde Deutschlands grast im Landkreis Freising. Wie kamen die Tiere überhaupt nach Bayern? Adnan lässt sich das von Benedikt und seinem Großvater erzählen. Der holte die ersten Bisons aus Kanada nach Oberbayern. An die 80 Tiere leben hier und das seit gut 25 Jahren. Zu nah traut sich Adnan nicht an die Tiere heran. Aber er will natürlich wissen: Wie schmeckt Bison-Fleisch? Mit seiner Kochpartnerin Ivana trifft sich Adnan diesmal direkt am Lech. Zu Fuß wandern die beiden mit allen Zutaten sowie Koch- und Grillutensilien im Rucksack zu einer öffentlichen Grillstelle. Am offenen Feuer entsteht ein mit Koriander-Pesto gefülltes Rib-Eye-Steak und Bisonschulter in Biersoße mit geschmortem ganzen Knoblauch. Dazu gibt es Grillkartoffeln mit Dill und einen Rote-Beete-Salat mit gegrillten Zitrusfrüchten und Minze. Das Fleisch ist sehr zart und unkompliziert zu grillen. Ein Geschmackshighlight, finden Ivana und Adnan und genießen während des Essens den Blick auf den Lech.